Il 9 gennaio 2021 i dipendenti di Baobab Cooperativa Sociale hanno partecipato al corso HACCP tenuto dalla referente dello studio Banchini.
Fine dell’incontro conoscere in maniera approfondita le norme igienico/sanitarie riguardanti l’alimentazione e la distribuzione del cibo.
Sono state spiegate le disposizioni vigenti in materia di somministrazione, conservazione degli alimenti e del rischio di contaminazione batterica.
Nonostante la vasta diffusione della pandemia, finora non è stato segnalato alcun caso di trasmissione del virus Covid-19 attraverso il consumo di alimenti.
Come indicato dall’Autorità europea per la sicurezza alimentare, in relazione al Covid-19, nulla dimostra che gli alimenti rappresentino un rischio per la salute pubblica.
Si ritiene che la via primaria di trasmissione del Covid-19 sia quella da persona a persona, principalmente attraverso le goccioline del respiro che le persone infette diffondono con gli starnuti, la tosse o in fase di espirazione.
Fonti:
https://www.efsa.europa.eu/it/news/coronavirus-no-evidence-food-source-or-transmission-route
https://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMc2004973?articleTools=true